Physician BLOG

TOP  研修医ブログ  「リレー投稿」はじめました

「リレー投稿」はじめました

はじめまして! 高槻赤十字病院 研修担当のIです

この度、臨床研修と専門研修の実務を担当することになりました。

病院見学や実習に来られた際に出没すると思いますのでよろしくお願いします

そんな私に、「ブログで新しいコンテンツを作る」という課題がでて、頭を悩ましていたある日の昼下がり、プログラム責任者が...

「研修医や専攻医の先生がブログを使ったリレー投稿を見てみたい...」

その一言から当院の研修医・専攻医の先生にリレー投稿をしていただくことになりました

記念すべき第1回は、研修医2年目 山本 まゆ 先生です

それではお願いします

高槻赤十字病院研修医ブログのトップバッターを務めさせていただきます2年次研修医の山本まゆです。

2年目ということで自由に科の選択ができ、現在、形成外科で研修をしています。少人数の研修医体制のため指導医の先生にほぼマンツーマンで手取り足取り教えていただけます。

形成外科では皮膚腫瘍や創治療、再建術から光治療まで幅広い診療を行っており、外来見学だけでなく救急外来での縫合対応や助手として手術に参加しています。

当院は自由度が高い研修体制ですので、志望科が決まっている方もそうでない方も ぜひ見学にいらしてください。

山本 まゆ 先生、ありがとうございました!

次回は誰になるのでしょうか??

乞うご期待

研修医BLOG一覧へ戻る