HOME > 当院の特色 > 糖尿病情報 > おすすめレシピ
糖尿病情報
糖尿病・内分泌・生活習慣病科関連のページへ

おすすめレシピ

バックナンバー

糖尿病試食会では、実際にこの料理をお召し上がりいただきました 。

■主食(ごはん)の量は個人により違いますので主治医の指示に従って下さい。
(ごはん50g=80kcal)
■写真をクリックすると材料や作り方など詳しい情報が表示されます。
糖尿病の食事に関する考え方(食品交換表)についての説明はこちら(PDF : 240KB)

※PDFファイルをご覧になるにはAdobe Readerが必要です。

1月糖尿病教室
鰯と豆腐のハンバーグ
『鰯と豆腐のハンバーグ』

(247KB)

当院の特色

地域医療支援病院

大阪府がん診療拠点病院

緩和ケア病棟

産婦人科病棟

治験事務室

医師臨床研修

医療機器の紹介

広報誌 日赤の森

各種教室

糖尿病情報

訪問看護ステーション

医療体験ブラック・ジャック セミナー

トピックス

外来・入院案内診療科・部門案内当院の特色地域医療連携
このページの先頭へ
高槻赤十字病院  高槻市阿武野1丁目1番1号  TEL 072-696-0571(代表)  ©2010 TAKATSUKI RED CROSS HOSPITAL